DJK SG St.Ingbert > Neuigkeiten > Leichtathletikjugend

Leichtathletikjugend

.. überzeugte mit hervorragenden Leistungen bei den SLB-Hallenwettkämpfen U14 am vergangenen Sonntag

Bei den SLB-Hallenwettkämpfen U14 am 06.03.2022 in Saarbrücken waren die St.Ingberter Leichtathleten und Leichtathletinnen zahlreich vertreten. Insgesamt 15 Teilnehmer und Teilnehmerinnen gingen an den Start. Dabei konnten viele großartige Leistungen erzielt werden. Sogar drei erste Plätze wurden von St. Ingbert belegt. Auf dem ersten Rang kamen sowohl Anna Kaul über die 60m Hürden, als auch Selin Erlewein und Jan Hartmann im Kugelstoßen.

In der älteren Altersklasse der Mädchen (W13) konnte sich Anna Kaul über die 60m Hürden in 10,36 durchsetzen und lief spielend auf den ersten Platz. Sie hat sich in wenigen Wochen gleich über vier Zehntel verbessert. Auch im Weitsprung sprang sie mit 4,53m eine neue Bestleistung und erzielte den dritten Platz. Paula Stalter eiferte Anna im Weitsprung nach. Im Vorjahr ist Paula nicht über die „4m-Marke“ gesprungen und nun sprang sie direkt 4,35m (8.Platz). Über die 800m stellte Paula zusätzlich eine neue persönliche Bestleistung in 3:00min (6.Platz) auf. Ebenso konnte Michelle Huppert ihre Leistung im Weitsprung auf 4,09m steigern und mit 9,22s über die 60m, bei viel Konkurrenz, den 11.Platz belegen. Lea Plinius gliedert sich mit ihrer Leistung im Weitsprung (4,15m) zwischen Michelle und Paula ein. Über die 60m lief Lea exakt dieselbe Zeit wie Paula (9,28s). Lea ging zusätzlich im Kugelstoßen an den Start und sammelte dort neue Wettkampferfahrung (6,39m, 5.Platz). Anna Luckas kratzte mit 3,98m an der 4m-Marke im Weitsprung und auch ihre 60m Zeit von 9,68s ist als ein Erfolg zu verzeichnen. Zuletzt stellten Sima Alakrami (Weitsprung: 3,61m, 60m:9,52s) und Kim Abel (Weitsprung: 3,14m, 60m: 10,01s) neue Bestleistungen im Weitsprung und über die 60m auf. Auch die Mädchen in der jüngeren Altersklasse (W12) erzielten tolle Leistungen. Selin Erlewein, die erst wenige Monate mittrainiert, hat beim Kugelstoßen mit 6,86m den ersten Platz erzielt und war selbst überrascht über ihre spitzenmäßige Leistung. Emilia Tesche überstand ihre Taufe über die Hürden sehr gut und glänzte mit einer super Technik. Sie wurde dafür mit dem 4.Platz (14,25s) belohnt. Einen grandiosen 2.Platz belegte Emilia über die 800m in 2:52min. Nadine Schwehm, die ihre ersten Wettkampferfahrungen sammelt, traute sich über die 60m (11,95s) und im Weitsprung (2,33m) an den Start zu gehen.
Die Jungs der DJK SG waren den Mädchen in ihrer Anzahl zwar unterlegen, konnten aber ebenso gut mithalten. Namory Kießling lief bei der M13 in einer Zeit von 8,95 s auf den 2.Platz über die 60m. Sein Mannschaftskamerad Wojciech Sikorski lief eine Zeit von 9,28 s über die 60m und erreichte mit diesem Ergebnis den 9.Platz. Sein bestes Ergebnis erzielte Wojciech im Weitsprung. Mit 4,14m sprang er mit neuer Bestleistung auf den 3.Platz. Das erste Mal versuchte sich Wojciech im Kugelstoßen und erreichte dabei eine Weite von 6,02m (Rang 5). In der jüngeren Altersklasse (M12) bewies sich Noah Escher über die 60m. Dort erzielte er den dritten Rang in einer Zeit von 9,64s. Robin Schwehm erreichte dort mit guten 9,80s den 7.Platz. Im Weitsprung in dieser Altersklasse lagen die Ergebnisse dicht zusammen. Noah erreichte mit 3,68m den 6.Platz vor seinen Vereinskameraden Robin Schwehm (3,58m, 8.Platz) und Jan Hartmann (3,29m, 9.Platz). Jan Hartmann stieß, in seinem ersten Kugelstoßwettkampf, die Kugel ohne Konkurrenz mit 4,34m auf Rang 1.

(Bericht und Fotos von Roxanne Peter)

Glückwunsch an alle und macht weiter so 👍